a0352406_10423770.png




リュスティック
(ルヴァンリキッド・有機レーズン酵母)



a0352406_10424364.png




朝見たら、たっぷんたっぷんな生地で、
ダメか…_(┐「ε:)_

と思いつつ焼きました。



a0352406_10423145.png




結構ぷっくり。
大穴か…_(┐「ε:)_

と思いつつカットしました。



a0352406_10440185.png




やたーーー( ノ°∀°)ノ

ちゃんとリュスになってたw




a0352406_10435527.png




粉を好みにブレンドしているので、
さっくりぱりぱり。
さくみがとっても心地良い。




a0352406_10441116.png




気泡のムラはあるけど、気にしない(●`・3・)~

がっつり焼けてて、クラストの薄さ、
キラキラの気泡。
萌えました_(┐「ε:)_❤



a0352406_10441876.png




お見苦しい食べかけを失礼します。
とーーーっても美味しかったので、つい。

ミートボールサンド。
ボリューミーなサンドイッチにした時に、
この歯切れの良さがたまらなく美味しい。
全体的に調和が取れて、最高でした。

次に同じように焼ける自信ないわ_(┐「ε:)_コテッ



ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
# by geosmin317 | 2018-02-22 10:51 | パン

a0352406_21353290.png




白チョコパン
(ホップ種)



a0352406_21352573.png




白パンにチョコを入れた、定番パン。

簡単なのに人気なので、
仕込む時間がない時、困った時の白パンw



a0352406_21353851.png




焼き色つかずに、全部綺麗に焼けました。

ほわほわ~。



a0352406_21355078.png




チョコが生チョコみたいにねっちり。

(後ろのはスタバのスコーンw)




a0352406_10421855.png




ベーコンチーズトマトカレーベーグル
(甘酒酵母・ホップ種)



a0352406_10422497.png




生地・カレー+トマトペースト
具材・ベーコン+ドライトマト
仕上げ・シュレッドチーズ



a0352406_10421363.png




スパイシーな生地にトマトの酸味、
ゴロゴロベーコンの脂と
トップのカリカリチーズ、
全部で美味しい組み合わせヽ(・∀・)ノ


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
# by geosmin317 | 2018-02-21 12:16 | パン

a0352406_21331524.png




ココナッツミルクベーグル
(ホップ種・甘酒酵母)



a0352406_21330918.png





主人の大好物。
何度もリクエストがあったんだけど、やっと焼けました。




a0352406_21332293.png





サクッと、ほわっと、
ココナッツミルクのミルキーな優しい甘さが病みつきです。




a0352406_21332928.png




何度焼いても美味しい~(´>ω<`)



a0352406_10392753.png




レーズンパン
(ホップ種・セミサフ)



a0352406_10391401.png




この時体調悪かったのか、時間がなかったのか、
とにかく簡単な丸パンにしたんだと思う。←記憶なし



a0352406_10390735.png




ドシンプルなんだけど、
これがまた美味しいのなんのって。



a0352406_10392103.png




普通のバターだと重いので、
我が家はカルピス発酵愛用してます ( ̄(oo) ̄)ノ


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
# by geosmin317 | 2018-02-20 09:23 | パン

a0352406_11395027.png




酒粕あんこスコーン

自家製あんこ50%
酒粕
塩麹

動物性不使用です。



a0352406_11395705.png




あんこの甘さのみ。 
酒粕の風味がほわ~と香って、
塩麹の奥行きのある塩気が抜群。




a0352406_11400316.png




パカッと割って、クリチ乗せてます。

さくさくのほろほろ。



a0352406_11401007.png




これは主人用。
バーガー袋に入れて持たせました。

私は何もつけずにそのままで(´~`)モグモグ
久しぶりに焼いたけど美味しかった~。




a0352406_10384123.png




紫いもの厚焼きマフィン
(甘酒酵母・ホップ種)

冷凍庫整理の為に焼きました。
(各種ペーストたんまり残ってる)



a0352406_10384646.png




優しい甘みでほわほわです。

色合いも優しいピンク。
ペースト自体はエグい程のショッキングピンクで引く(‐д`‐ll)



a0352406_10385060.png




コロッケサンドにして美味しく完食。

芋繋がりだから?結構相性良かったですよ~。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
# by geosmin317 | 2018-02-19 09:51 | お菓子

a0352406_10383127.png




娘のバレンタイン用にちょっとしたお菓子を焼きました。



a0352406_10383676.png




チョコマフィン
(甘酒酵母・ルヴァンリキッド)

この出来が気に入らなくて、
もう一度仕込み直したものを渡しました。
大人には良かったんだけど、子供用に調整。
(酵母の種類・チョコのブレンド・発酵具合)




a0352406_10394830.png




全粒粉ビスケ

動物性不使用。
ガリガリ素朴な香ばし系。



a0352406_10395391.png




チョコクッキー
(甘酒酵母)

サクサク、甘さは程良く。


年少さんが食べられる簡単なお菓子にしました。
本命チョコを渡すとか言い出すの、
どれくらいからだろう(・∀・)ニヤニヤ


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
# by geosmin317 | 2018-02-18 09:34 | お菓子