青じそチーズベーグル。


a0352406_13302278.png



酒種酵母で、青じそチーズベーグル。
石臼挽き粉入り、(レシピにはないです)
青じそは15枚ほど練り込み、チーズを巻いてあります。

青じそは年中ありますが、
わんさか生い茂るこの時期だと惜しみなく使えますよね。

Cpicon 青じそチーズの和ベーグル


a0352406_13301598.png



ホップ種で焼こうと思ったんだけど、足りなかったので酒種で。
(前記事のホップスでもホップ不足でした~笑)

今回プロセスチーズを使いましたが、
クリチやチェダー等、その時の気分で( ・∀・)OK!!


a0352406_13302815.png




青じその香りがふわ~っと。
パリパリのクラストにチーズのアクセントが美味し~。



ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2016-06-04 16:36 | パン