a0352406_21273835.png




セミドライ無花果とチョコのライ
(ルヴァンリキッド・有機レーズン酵母)




a0352406_21274517.png




スペルト+ライ麦+ヴァローナカカオ
自家製セミドライ無花果
クーベルチュールチョコ
胡桃



a0352406_21521824.png




無花果はそんなに食べないんだけど、
とりあえずまとめてセミドライに加工して保存しました。

バリ、サク、ぷちぷち、とろーり。

チョコと合わせてねじねじしたことで
無花果の独特な甘みが主張しすぎず、
スペルトの食感とライ麦とチョコの相性の良さ、
全体的に美味しく頂けました('∀')ンフ


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-09-20 10:54 | パン

a0352406_21215729.png




デーツとシードのライ麦パン
(有機レーズン酵母)



a0352406_21220566.png




有機デーツ・有機レーズン・胡桃
有機オートミール・ローストアマニ・有機金ゴマ
有機うるさい


a0352406_21221490.png



このパン、大好きなんだけど
最近焼いてなかったなーと思って久しぶりに。

そのまま食べて、バターで食べて、
シンプルながら生地も味わい深いパンです('∀')ンフ

ボロボロするね_(┐「ε:)_



ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-09-19 11:53 | パン

a0352406_21244653.png




レモンとブルーポピーシートのシフォンケーキ




a0352406_21243850.png




淵の所が汚くなっちゃった(´・_・`)



a0352406_21245437.png




たまにはカット面も。

概ね良好( ´・∀・`)b



a0352406_21250391.png



ぷちぷち、レモンが爽やか~。

けしの実って存在を忘れがちだけど、
ちょこちょこ消費しないと古くなっちゃうしね(´-ω-`)

ベーグルに入れるのもいいけど、シフォンも美味しい~。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-09-18 08:26 | お菓子

トマトチーズベーグル

a0352406_21214035.png




トマトチーズベーグル
(ホップ種・ルヴァンリキッド)

娘のリクエストです(•∀•)



a0352406_21213132.png




トマトペーストを塗って
ドライトマトと共に巻き
チーズを乗っけて焼きました。



a0352406_21214978.png




ナイフでカットするより
手でちぎった方がわかりやすかったかも(´ε`;)

甘味、酸味、塩味、食感、
ざっくり作った割にはバランス良く、美味しく焼けましたヽ(・∀・)ノ



ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-09-16 08:39 | パン

a0352406_21170426.png



無花果のタルト

無花果が安くて、ついつい手に取ってしまいました。



a0352406_21165431.png




我が家で無花果好きな人、誰もいませんけど(゚∀゚)

加熱したら食べやすくなるので
娘でもいけるかなと思ってタルトにしました。




a0352406_21171327.png



特に何も言われる事なく、
美味しいと言って食べてくれました。
めでたしめでたし。

スクエアにして食べやすかった事、
食べきりサイズだった事も良かったかも('∀')ンフ



a0352406_21223185.png




角食2斤
(中種法、ホップ種・有機レーズン酵母)

新しい2斤型で初焼き。


a0352406_21251177.png



2斤型1個じゃ足りなくて
急遽近所で買い足しました。
手持ちの型とサイズが微妙に違うけど(´ε`;)

田舎の小さな材料店には正角型なんて置いてないしね_(┐「ε:)_
おじさんに聞いたら、勾配があるのが食パン型だよと言われたw
そりゃそうだ。

空焼き成功、スコーンと抜けました。
早速この型が活躍します。
また今度(´ー`)/~~


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-09-15 09:19 | お菓子

a0352406_21130049.png




塩チョコナッツの厚焼きマフィン
(ルヴァンリキッド・ホップ種)



a0352406_21125290.png




ヴァローナの生地でクーベルチュールを包み、
カシューナッツ
アーモンド
ピスタチオ
ピーカンナッツ
カカオニブ

をトッピング(長


a0352406_21130811.png




一口かじる毎に、
食感が違って面白い('∀')ンフ



a0352406_21212262.png




ココア生地にありがちなもっさり感はなく、
とっても美味しかったですヽ(・∀・)ノ


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-09-14 10:24 | パン

a0352406_21131627.png



チーズフランク・プレッツェルドッグ
(ルヴァンリキッド・ホップ種)


a0352406_21121100.png




プレッツェルを焼いて、



a0352406_21120126.png




どうしてもフランクチーズが食べたかったので
ドッグ成形も。



a0352406_21132508.png


むしろこっちがメイン( ̄∀ ̄)

チーズをカットした時に出た欠片を寄せ集めて。
ボロボロしたの勿体無いしね('ω')v

パリパリサクサク、ほわほわなプレッツェル生地と
パリッとジューシーなウインナーに
とろとろチーズ

塩気がプラスされる事で
淡白なプレッツェルの甘みが引き出され
おいしいぃぃぃいい!!!


本当に美味しい時はよく喋る( ̄∀ ̄)


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-09-13 10:25 | パン

a0352406_21261426.png



ショコラ・オランジュ
(ルヴァンリキッド・生イースト)



a0352406_21260298.png



丸型のIFトレーに入れて焼いてみました。

娘が好きなパン(*´З`)



a0352406_21122338.png



カンパーニュ
(ルヴァンリキッド・有機レーズン酵母)



a0352406_21123033.png



涼しくなってきて、パンが美味しいヽ(*´∀`)ノ



a0352406_21123954.png



まだ薄暗い早朝、
コーヒーとこのシンプルなパンで至福のひと時です。
ほんの少しの時間だけど、
大切な一人時間。



ありがとうございます┏○ペコ



にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[PR]
by geosmin317 | 2017-09-12 11:10 | パン

a0352406_20070838.png



バゲット
(有機レーズン酵母)


a0352406_20071716.png




焦げてるように見えるけど、
ギリギリのライン、コゲコゲ手前の美味しいラインです。



a0352406_20072692.png



中身には触れないO(:3 )~

さっくさくの歯切れ、香ばしく焼けました。



a0352406_21344432.png



ココナッツパインスコーン
(ホップ種)

ココナッツフレーク・ドライパイン・スライスアーモンド



a0352406_21345338.png




ぎゅっと一口サイズにして焼きました。

美味しい~これ好きだな('∀')ンフ
好評でした。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-09-11 10:05 | パン

a0352406_21220020.png




ミルクフランス・ミルククッペ
(ホップ種)



a0352406_21220985.png




久しぶりのクッペ。

なまこになったらどうしよう…とドキドキでした(´ε`;)



a0352406_21215192.png




こちらはミニバゲット。

クープのバランス悪いけど(´ε`;)



a0352406_21213122.png




サクサクで歯切れが良くて、大好き~。

いつもミルクフランス用に使ってる粉を切らしていて、
手持ちの粉で焼いたけど美味しかった~。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-09-10 08:16 | パン