<   2017年 05月 ( 31 )   > この月の画像一覧

a0352406_10573861.png



黒けしとオレンジピールのベーグル
(ルヴァンリキッド・ホップ種)


a0352406_10574413.png



これ食べた後、お口開けられないけどねw
こんもりペカペカに焼けましたーヽ(´ー`)ノ


a0352406_10575367.png



妹から牧場セットをもらったので、
その中に入っていたミルクジャムを乗っけて。

オレンジの風味とぷちぷちが美味しい~。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-05-31 10:40 | パン

a0352406_10571484.png



久しぶりにコンプレ
(ルヴァンリキッド・有機レーズン酵母)


a0352406_10571986.png



全体的にクープを入れました。
どうやって入れようかなーって迷った結果、
めためたになってしまった_(┐「ε:)_


a0352406_10572556.png



グラタンのお供に。

毎日飛び上がるほど美味しいものが焼けるわけじゃないけど、
じんわり美味しいです。


a0352406_10573216.png



酵母スコーン(ホップ種)
アールグレイ・セミドライアップル・ホワイトチョコ

仕込んでからすぐ焼こうと思ってたのに、
結局焼けたのが仕込みから6日後ってどうよヽ(;▽;)ノ
この頃から体調悪化(|3[___]

狙ったものとは違ったけど、これが美味しかった!
ふんわりと優しい口溶け、
具材がよーく馴染んでいて、
いつもは残りがちなスコーンが即完売でしたヽ(*´▽)ノ♪


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-05-30 11:14 | パン

シュガーバターブレッド

a0352406_10560346.png



シュガーバタートップのスリムロングパン
レーズン入りも。
(ホップ種・セミサフ)


a0352406_10555755.png



1本はレーズン入り。
美味しいバターとお砂糖を乗っけて
型ベタベタ覚悟で焼きます。


a0352406_10561015.png



カロリー盛り盛り焼き上がり~。
このスリムロング型、何度空焼きしても型離れ悪くて
開き直って紙を敷いて使ってます。
面倒_(┐「ε:)_


a0352406_10561670.png



ちょっとヒキがあったのが残念だったけど、
まぁ美味しかったです。
主人は好きって言ってたな~.....〆(・ω・)メモメモ


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-05-29 10:27 | パン

セントル角食3斤

a0352406_22352467.png



セントル角食3斤
(ホップ入れてます)

いつものご注文のパンです。

a0352406_22341656.png



この前日にも3斤焼いてたから、
2日でセントル6斤_(┐「ε:)_ズコー


a0352406_22350960.png



これは2日目のパン。

正角1斤と


a0352406_22351739.png



2斤。

自分の為に焼く事はあまりないパンだけど。爆
(だから上達しないw)

お渡ししたら「どうしたらあんな風になるの?」とLINEが。
素人の方に説明するのは難しいんだけど、
湯種で国産小麦で捏ねが重要で、焼くタイミングと焼き方がキモだよ。
とお伝えした。←ほぼ全部やん。
パン作りしない方からそうやって疑問を投げかけられて
パン焼き冥利に尽きる!!嬉しかった~。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-05-28 10:24 | パン

ロールケーキ

a0352406_22324276.png



ロールケーキ

先日のクリームパンのカスタードを混ぜてあります。


a0352406_22323302.png



前日にフルーツゼリーを作ったばかりだったので
フルーツ等は巻かずシンプルに。

巻く時に端をカットするの忘れちゃったけど、
ま、いっか。←得意のやつ


2~3週間くらい前から体調が良くなかったんだけど、
今週とうとう発熱Oo。 (¦3[___]
薬を飲んでも全然良くならないし、
症状が怪しいので病院行ってきます(›´_`‹ )


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-05-27 10:05 | お菓子

ショコラブレッド

a0352406_22331296.png



ショコラ・ブレッド
(ルヴァンリキッド・有機レーズン酵母・微セミサフ)

あんこさん本を参考にさせていただきました。


a0352406_22332054.png



バターに比べたらなんて気楽なの~ヽ(;▽;)ノ

自作ショコラシート
クリームチーズ
クーベルチュールチョコ

a0352406_22332798.png



この日は朝5時前で(つω-`).。oO
糖分補給にぴったりでした✧
(1枚でお腹いっぱいだけど)


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-05-26 12:17 | パン

角食とリュスティック

a0352406_10383016.png



角食とリュスティック。

どっちも何だかなーな焼き上がりO(:3 )~


a0352406_10381712.png



ね。
(ホップ種・セミサフ、中種法)

ちょっと出かけて帰ってきたらね。


a0352406_10382435.png



(ルヴァンリキッド・有機レーズン酵母)

カンパの生地を分割して焼きました。
料理通信に載ってた粉配合を参考に。
めっちゃクリスピー(`・∀・)ノイェ-イ!
サンドイッチ美味しい~。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-05-25 10:27 | パン

初クリームパン

a0352406_22310420.png



クリームパン
(ホップ種・セミサフ、中種法)

このグローブみたいな赤ちゃんの手みたいな成形、
初めてやった(〃ω〃)


a0352406_22311211.png



クリームパン自体作ることがないし、
切り込みの入れ方すらどうやるの?状態(´▽`) '`

今までいかに適当なパン焼きをしてきたか、
基礎的なパンを練習してこなかった事が悔やまれます_(┐「ε:)_今更

バターロールやメロンパン、
このクリームパンも子供ウケが良いのでどんどん練習しよう!
(一応意気込んでみるけど今後の事は不明w)


a0352406_22312211.png



冷やしても美味しく食べられる配合にしてあります。
これからの時期は生クリームを注入して
冷やしクリームパンもいいね~。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-05-24 10:22 | パン

ロールパン

a0352406_11355308.png



ロールパン
(ホップ種・セミサフ)

雨降りでずーーんと重かった日。

a0352406_11365364.png



ちまちまとロール成形。
だんだん巻くのも慣れてきたかな?


a0352406_11370097.png



ロールパンは家族に好評で、
最近焼く事が多いです。
私はもっと改良が必要かなと思うんだけどなぁ…

ま、いっか。←試作放棄

ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-05-23 10:42 | パン

全粒粉ベーグル

a0352406_11345102.png



全粒粉ベーグル
(ルヴァンリキッド・ホップ種)

同じようなパンばかり…( ̄∀ ̄;)


a0352406_11352104.png



全粒粉が劣化すると娘が敏感に反応するので、
これからの時期は特に気をつけなきゃ。

シンプルにそのままでも、サンドでも
各自好きなように食べられるベーグルです(・∀・)

今週も頑張ろう(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-05-22 11:39 | パン