<   2017年 02月 ( 28 )   > この月の画像一覧

a0352406_14532702.png


先日焼いたばかりだけどもう一度、
紫いもの厚焼きマフィン(甘酒酵母)


a0352406_14531433.png


前回納得が行かなかったので、早々にリベンジ。
今回は良くできました~(ノ´∀`)ノ


a0352406_14532283.png


ふわんふわん。

ほんのりピンク色が可愛い~。
自然なおいもの色に、ほんのり甘みがある生地。
子供に食べて欲しいなぁと思って完成させました('∀')ンフ

TOPのかぼちゃの種に意味はありません(ノ∀`)


ありがとうございます┏○ペコ

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[PR]
by geosmin317 | 2017-02-28 14:34 | パン

ダッチブレッド

a0352406_14085448.png


ダッチブレッド(ホップ種)
ミートソースとサワークリーム入り。


a0352406_14090886.png


久しぶりに焼いた~ヽ(´ー`)ノ

全部綺麗なトラ模様になりました。
どれ1つ同じものがないっていうのも( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!


a0352406_14083115.png


今回は余り物を入れたけど、
甘い物、あんこやチョコなんかを入れても美味しい~。


a0352406_14090132.png


上掛けがキモだけど、
好きな具を入れて丸めるだけなので、手順自体はとっても簡単ですよ~。

カリカリふわふわとろ~り、美味しい~(´~`)モグモグ


ありがとうございます┏○ペコ

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[PR]
by geosmin317 | 2017-02-27 14:36 | パン

a0352406_14294021.png



紫いもとブロッコリーのフォカッチャ(ホップ種)

マッシュポテトを練り込んだ生地に、
常備菜の紫いも、ブロッコリー、チーズやハーブ等を乗せて焼きました。


a0352406_14294792.png



焼けたブロッコリーの香りが最高( ノ°∀°)ノ
紫いもの甘さ、塩気、
カリカリもっちりで美味しかったです。


a0352406_14300292.png



これ、いつのだっけ?
8回目のクロワッサン(ホップ種・セミサフ)

普段口数少ない主人「どんどん美味しくなってるね~」
・・・
私、転がされてる?(´ー∀ー`)


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-02-26 11:51 | パン

a0352406_13383745.png



メアコーンベーグル(酒粕酵母・ホップ種)

メアコーンMIXが足りなかったので、ローストアマニを足しました。
チーズを乗せたのも。

a0352406_13371326.png



香ばしくて美味しい~(ノ´∀`)ノ


a0352406_13370693.png



角食2斤(ホップ種・中種法)

 
先日、幼稚園の説明会に行ってきました。
おとなしくお絵かきしていた娘、
いつの間にか、「すぅ~ぴぃ~」言い出し、
「ぐぉ~~ごぉ~~」といびきをかいて爆睡Oo。 (¦3[___]
静かな中、娘のいびきが響き渡る…

"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-02-25 11:07 | パン

カンパーニュ×3

a0352406_13391350.png



シンプルなカンパーニュ
(ルヴァンリキッド・有機レーズン酵母)


a0352406_13390776.png



こんなんだけどね( ̄ー ̄;

ちょっと目を離した隙にO(:3 )~
でも写真ほど焦げ焦げじゃないんですよ~。


a0352406_13392175.png



ルヴァンとレーズンの組み合わせも美味しいなぁ。



a0352406_14084729.png



と思って、また焼いちゃった(ノ∀`)

これは分割せず1個焼きです。


a0352406_14091530.png



酵母は同じ、加水を上げて粉の配合をちょこっといじった程度。

前のは甘みを強く感じたので、もう少し抑え目が良いのかなーと。
こちらは調整してみました。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-02-24 14:22 | パン

ショコラブレッド

a0352406_13385499.png



たまにはバターじゃない折り込みも。

ショコラブレッド(ホップ種)


a0352406_13384829.png



バターじゃないって、何て気楽なんでしょうヽ(´ー`)ノ

三つ編みして型入れしたとこ↑


a0352406_13390185.png



クロワッサンで待つのは慣れました。笑
今回はボウズにならず、層も綺麗に出てくれました。

みんな好きなパンだよね~。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-02-23 14:32 | パン

a0352406_17041847.png



マルゲリータバトン
(ルヴァンリキッド・甘酒酵母)


a0352406_17041124.png



トマトペーストとハーブ類を練り込んだ生地で
オイル漬けドライトマトと3種のチーズをねじねじ。


a0352406_14092458.png


↑携帯夜撮りで何だかなーなやつですけど。

トマトの酸味、クラストの食感が良く美味しかったです。



a0352406_14084022.png


くるしゅうない( ΦωΦ )にゃむにゃむ。

2月22日、にゃんこの日。
うちの子、10才です。

長生きしてね~。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-02-22 14:22 | パン

ショコラ・オランジュ

a0352406_17045764.png


昨日と同じようなパンですけど(;´∀`)

こちらはショコラ・オランジュ(ルヴァンリキッド・ホップ種)


a0352406_17050436.png


オレンジピールとクーベルチュールとルヴァン、
これも娘が好きなパンです(*´ェ`*)


a0352406_17051098.png



もっさり感はなく、口溶けが良いのでどんどん食べちゃいます。
どんどんどんどん!!!!(金ちゃーん)

美味しい~ŧ‹"ŧ‹"(●´ㅂ`●)ŧ‹"ŧ‹"


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-02-21 13:02 | パン

パン・ブリエ

a0352406_17030558.png



パン・ブリエ
(ルヴァンリキッド・ホップ種・セミサフ)

娘の好きなパン。


a0352406_17031180.png



手鞠のような可愛いサイズです。
ふんわり、バターの香りがふわ~。
口溶け良く美味しかったです。


a0352406_17032047.png



蛍光灯の下で何だかなーだけども(-∀-`; )
もう少し加水を上げても良さそうφ(。_。*)メモメモ


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-02-20 14:11 | パン

白チョコパン

a0352406_16563075.png



白チョコパン(ホップ種)

白パンにチョコを入れただけのシンプルなもの。


a0352406_16563724.png



真っ白でまん丸に焼き上がり(ノ´∀`)ノ

雪見だいふくみたいってコメント頂いて、
そうだ!それだ~( ノ°∀°)ノ
と妙にスッキリ。


a0352406_16564571.png



冷え固まったチョコがねちっとして美味しい。
子供も大人もみんな好きなパン(*´З`)


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-02-19 15:38 | パン