a0352406_15125249.png


シンプルなカンパーニュ
(ルヴァンリキッド・有機レーズン酵母・加水80%)

不味くはなかったんだけど、ホイロ不足否めず…
焦って焼いたので自覚はあります(´ω`)


a0352406_15423817.png


ロールパン(ホップ種・セミサフ)

パンが足りなくなって急遽仕込んだもの。
大体そういう時はロールパン。
家族も好きなのでもっと頻度を上げて焼こう!


と思ってこの後また焼いたんですが(昨日ね)
それは不評だったっていうね。(これ↑は好評だったの)
焼き上がりにすぐ取り出せず、ちょっと放置しただけなのにね。
娘は露骨にいつものじゃない的な顔したしね。

(つд⊂)
また焼きます。


ありがとうございます┏○ペコ

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[PR]
by geosmin317 | 2017-01-31 14:29 | パン

バゲットカンパーニュ

a0352406_14320460.png



バゲットカンパーニュ
(ルヴァンリキッド・有機レーズン酵母・加水80%)


a0352406_14321105.png



カンパの生地をバゲット成形に。
タルティーヌが食べたいな~と思って焼きました。


a0352406_14315788.png



ワイルドで男前で男気溢れる感じに焼けました。
(つまり荒れ荒れ)

クラストバキバキでこれまた男気満載( ̄ー ̄)ニヤリ


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-01-30 15:39 | パン

a0352406_14301069.png



紅玉とクリームチーズの平焼きパン(ホップ種)

紅玉の甘煮
セミドライアップル
クリームチーズ
トップにはスライスアーモンド

a0352406_14302550.png



冷凍庫整理です。
どちらも紅玉。

a0352406_14301752.png


しゃきしゃきとしたりんごの食感、
甘酸っぱくてさっぱりしてます。

しっとりと口溶けの良い平焼きパンはいつも好評です('∀')ンフ


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-01-29 20:08 | パン

a0352406_14350702.png



リュスティック
(ルヴァンリキッド・有機レーズン酵母・ホップ種・加水90%)


オーブンの余熱のタイミングミスったけど、
美味しく焼けた~(ノ´∀`)ノ


a0352406_14351565.png


ティラミスロールケーキ

マスカルポーネ入りのクリームと苺をココア生地で巻きました。

娘のアンパンマンのロールケーキちゃん熱により、
母はまた巻きましたよ。
作ってる隣でロールケーキちゃんの歌熱唱してるし(´▽`) '`


良い週末を~(´ー`)/~~

ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-01-28 12:05 | パン | Comments(4)

a0352406_14294232.png


プレッツェル(酒粕酵母・セミサフ)
コッペ→プレーン
ボール→チーズ

クープの割れ目に焼き色が付かないように。
これめっちゃ美味しかったーーー(ノ´∀`)ノ
また焼こう!


a0352406_15045908.png


ショコラ・セーグル(ルヴァンリキッド・有機レーズン酵母)

ライ麦生地にクーベルチュールと胡桃のみ。
シンプルなのが食べたかった(*´ー`)

a0352406_15050645.png

ねじねじ楽しい。

ちょっと捏ね過ぎたので、次はもう少しハードめにφ(。_。*)メモメモ


ありがとうございます┏○ペコ

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

[PR]
by geosmin317 | 2017-01-27 14:29 | パン

a0352406_15035592.png



オニオンチーズベーグル(ルヴァンリキッド・ホップ種)

フライドオニオンとクミンを練り込み、
チーズとブラックペッパーを乗せて焼きました。


a0352406_15034399.png



娘がカレーの匂いに敏感なので、クミンが前面に出ないように。
それが功を奏したのか、なかなか好評でした。
(娘はカレーが好きではない)


a0352406_14300358.png



ピーカンナッツモカマフィン

kinacoさんの本より。お気に入りの本で、大活躍してます。
1個辺りのボリューム感( ノ°∀°)ノ


a0352406_15040443.png



グラノーラも欠かさず作ってます('∀')ンフ

こんな感じでゆるく通常更新へシフトしまーす(:3 」∠)


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-01-26 14:25 | パン

a0352406_14585106.png



フランクベーグル(ホップ種)

a0352406_15001190.png


先日の大量オレンジをジャムに加工
1瓶につきオレンジ3つは入ってます。

a0352406_14592626.png



こちらも一緒にもらったりんごを使って、
いつものりんごとバニラのジャム


a0352406_15005875.png



シンプルな厚焼きマフィン(甘酒酵母)


a0352406_15010475.png


配合はいつもと同じだけど、
ホイロでどこまで上げるかとかいろんな事があるわけですが。
今回はなかなか良い。


a0352406_15011048.png



ふかふかの低反発。
焼き直すとカリッとふわっと。


a0352406_15023256.png


黒ごまのシフォンケーキ

あんこ+生クリームサンドにもしたんだけど、
栗きんとんサンドにドハマりした('∀')ンフ


a0352406_15024359.png


そしてまたトーストブロート・高加水食パン
(ホップ種・有機レーズン酵母・ルヴァンリキッド・加水100%)


a0352406_15025051.png


何度焼いても同じような焼き上がり( ̄ー ̄;
(使い回しの写真じゃないですよ~ㆀ)


a0352406_15025883.png



ほわほわしっとり高加水クラム、
クリスピーなクラストのハラハラ感。
微調整しながら焼き続けています。(今のところ)

怒涛のUPにお付き合い下さりありがとうございました┏○ペコ
明日からは通常更新になります。
急に写真少なくなって物足りないかも…笑


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-01-25 14:21 | パン

そろそろ終盤に差し掛かってきましたよ~!
では、いきまーす( ノ°∀°)ノ

a0352406_14373402.png



抹茶とあんこのロールケーキ
リコさんやペーちゃんの門松追っかけました。


a0352406_14375886.png



筒焼きマフィン(酒粕酵母・ホップ種)
安納芋のスイートポテトぐるぐる厚焼きマフィン(酒粕酵母・ホップ種)


a0352406_14380412.png



手乗りフルーツカンパーニュ(ルヴァンリキッド・甘酒酵母・加水90%)
カレンツ・オレンジピール・胡桃・クリームチーズ


a0352406_14381172.png



手乗りクッペ(ルヴァンリキッド・ホップ種・加水78%)
アーモンドカルダモンビスケ・豆乳ホイップ添え


a0352406_14381845.png



栗の渋皮煮とクリームチーズのライバトン(ルヴァンリキッド・甘酒酵母・胡桃入り)
親戚からオレンジ36個→ジャムに加工


a0352406_14382737.png



紅茶とオレンジチーズクリームベーグル(ルヴァンリキッド・ホップ種)
オレンジジャムとクリチ入り。
コンプレ・チーズ(ルヴァンリキッド・酒粕酵母・3種のチーズ入り)


a0352406_14383464.png



トーストブロート・高加水食パン
(ホップ種・有機レーズン酵母・ルヴァンリキッド・加水100%)
左右別の日に焼いたものですが、そっくりで笑える。


a0352406_14384154.png



コンプレ(ルヴァンリキッド・甘酒酵母・加水85%)
チョコバナナケーキ


んー。同じようなものばかり焼いてますね( ̄ー ̄;
連日長々とすいません┏○ペコ
明日からは緩めに更新しまーす。


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-01-24 14:42 | パン


どんどん行きます( ノ°∀°)ノ

a0352406_11491866.png


バゲット(甘酒酵母・ホップ種)
あんことクリームチーズ入りきなこベーグル(酒粕酵母・ホップ種)


a0352406_11490757.png


カレンツとオレンジのカンパーニュ
(甘酒酵母・有機レーズン酵母・加水90%)


a0352406_11492469.png


白味噌酒粕ビスケ


端折ったのもあるけど、一応ここまでで12月は終了ヽ(*´∀`)ノ
何だかんだで毎日焼いてます。
そして1月突入!!
↓↓↓


a0352406_14372759.png


Lynneさんからお年賀シュトーレンが届きました❤
抹茶の和風な具沢山な贅沢な。


a0352406_14374050.png


ヴィエノワ・ショコラオレンジュ(ルヴァンリキッド・ホップ種)
娘が大好きなので結構焼いてます。
人生初クロワッサン(ホップ種)
娘がワッサン好きと判明し、こちらも結構焼いてます(´∀`;)


a0352406_14374675.png


パン・ブリエ(ルヴァンリキッド・ホップ種・セミサフ)
これも娘が好きなやつ。リッチなパンが好きなのか?(やめてー)
平焼きパン2種(酒粕酵母・ホップ種)
栗の渋皮煮とあんこ・栗きんとんとクリームチーズ


a0352406_14375229.png


トーストブロート・高加水食パン(ホップ種・有機レーズン酵母・加水100%)
これにハマりにハマって、焼きまくってます。
高加水なクラム、しっとりととろけます。
クラストはハラハラ、トースト向きなパンです。


集中してやればあっという間に終わる~(ノ´∀`)ノ
もう1月に突入したし、終わりは見えた!!


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-01-23 14:23 | パン

12月分あと少し!
では、いきまーす!!

a0352406_19144524.png



ベリーとマスカルポーネのタルト(動物性不使用)
カンパーニュ(ルヴァンリキッド・甘酒酵母・加水85%)
ココナッツシュガーフォカッチャ(セントルの余り生地)


a0352406_19150752.png



娘の3歳の誕生日にリクエストのロールケーキ
フランクベーグル(酒粕酵母)


a0352406_19151483.png



ご注文のパンまとめて・セントル角食2斤も
バゲットカンパーニュ(ルヴァンリキッド・ホップ種)


a0352406_19464392.png



スイートポテトの平焼きパン(ホップ種)
モッツァレラたっぷりピザ(酒粕酵母)


a0352406_19464996.png



プレーン・チーズベーグル(ホップ種)
妹への差し入れパンまとめて・セントル角食2斤とウインナーパンも


a0352406_19465520.png



猫の10歳の誕生日にチョコレートチーズケーキ(アトリエタタンの)
プレッツェル(ルヴァンリキッド・ホップ種)


a0352406_19470278.png



カンパーニュ(ルヴァンリキッド・ホップ種・加水95%)
緑茶シフォン


a0352406_19471106.png



ショコラセーグル(ルヴァンリキッド・甘酒酵母・加水100%、
赤ワイン漬けフルーツMIX、オレンジピール、胡桃、クーベルチュール、合計90%)
リュスティック(ルヴァンリキッド・ホップ種・加水100%)


娘の誕生日、何のケーキがいい?って聞いたら、
アンパンマンのキャラクターの「ロールケーキちゃん」がいいと。
その名の通りロールケーキを作るキャラなのですが、
ロールケーキを作る工程を歌ってるんです。
それを覚えた娘が、私にロールケーキを作れと。
よしきた!!(簡単なのイエーイ!!)
ってわけでシンプルな苺のロールケーキになりました。
決して手を抜いたわけではありません( ̄▼ ̄)v


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-01-22 11:17 | パン