a0352406_22190410.png



ベーグル
(ルヴァンリキッド・ホップ種)

2つだけチーズ入り。


a0352406_22191166.png



軽くてバリバリ、ヒキもあって
甘味もじわじわ出てくるタイプ。

狙ったものとは違ったけど、
これはこれで美味しかったです('∀')ンフ



a0352406_22191972.png




ラフランスのプリンタルト



a0352406_22192670.png




カスタードとカラメルの上に
ラフランスを乗っけて焼いた簡単なものです。



a0352406_22194143.png




夜撮りで色味がイマイチなんだけど、
美味しく頂きました('∀')ンフ



a0352406_22193481.png




薄いから軽く食べられました。
ちょっと物足りないかな、くらいが丁度良い()´д`()



ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
# by geosmin317 | 2017-11-22 09:58 | お菓子

山食

a0352406_22182048.png




山食
(ホップ種・ポーリッシュ法)


a0352406_22183481.png




ポーリッシュ美味しい~。



a0352406_22182716.png




おかしな伸び方だけども( ̄ー ̄;

(奥が上にみょーん、手前が横にみょーん)


a0352406_22184286.png




しーっとり、ほわり、
繊細なクラムににんまり(ΦωΦ)

この日は揚げ物で、パン粉が足りず…
この食パンの1山くらいパン粉になりました_(┐「ε:)_
美味しく焼けたんだけどな(;_;)



ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
# by geosmin317 | 2017-11-21 11:16 | パン


a0352406_21503645.png



ラ・フランスとクリームチーズのカンパーニュ
(ルヴァンリキッド・ホップ種)


今年も有難い事に、
micocoさんから立派なラフランスをたくさん頂いちゃいました(ノ∀`)❤
フルーツ王国山形!



a0352406_21495087.png




セミドライに加工したものを贅沢に使用(°∀°)
胡桃を練り込んだ生地に、
クリチと共に巻き込みました。



a0352406_21501604.png




このポチポチ黒くなったラフランス、
これが絶妙!!
中のしっとりラフランスが美味しいのは勿論の事、
この焼かれたラフランスが最高!!
クリチとの相性は言うまでもなく('∀')ンフ



a0352406_21504746.png



どこを食べてもラフランス❤
何て贅沢なんでしょう。

セミドライのラフランスbyおフランス製の缶詰@1,500円を目撃した時の衝撃ったらw)

みここ様様❤
本当にありがとうございました┏(<:)ニコッ 




a0352406_11015668.png



しっかりジャムにもしていますよ~(゚∀゚)

バニラ入り('∀')ンフ



ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
# by geosmin317 | 2017-11-20 10:37 | 季節の手仕事

a0352406_21500823.png




フィナンシェ

初めて焼きました。
卵白が余りまくってどうしようもなくて_(┐「ε:)_

型を持っていないのでマフィン型大小で(・ω・A``



a0352406_21495973.png




レシピによって全然作り方違うのね。
どれが正解なのかわからないけど、
とりあえずこの形はフィナンシェと呼ばない事だけは学習したw

ふんわりしっとり、口溶け良く、
焦がしバターの香り良く、美味しかったです。




a0352406_21502780.png




ミッシュブロート
(サワー種・セミサフ)

また焼いてました。
今回はレストブロート無しで。


a0352406_21505741.png




しみじみ美味しい~。
改善しながらまた焼きたいな。



ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
# by geosmin317 | 2017-11-19 16:20 | お菓子

a0352406_11572765.png




チョコとベリーのハード
(サワー種・有機レーズン酵母・セミサフ、加水90%)

有機レーズン
クランベリー2種
ブルーベリー
ピーカンナッツ
カシューナッツ
クーベルチュールどっさり


a0352406_11560279.png




クラムがじゅわっと、
たっぷりのチョコと
クラムのほのかな酸味、
ベリーの甘酸っぱさ、

相性抜群でしたヽ(・∀・)ノ



a0352406_21490979.png




かぼちゃレーズン食パン
(ホップ種・有機レーズン酵母)

ちんまり(/ω\)


a0352406_21491938.png




しーっとり、ぽよぽよクラム。
クラストまで口溶け良く、美味しかったです(´~`)モグモグ



ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
# by geosmin317 | 2017-11-18 09:57 | パン