2017年 06月 10日 ( 1 )

a0352406_22060307.png



チェリーと酒粕のチョコレートケーキ
(甘酒酵母・ホップ種)



a0352406_22052562.png



チョコたっぷりの生地に、
チェリーのコンポートを入れて焼きました。
少しの酒粕が隠し味。


a0352406_22053231.png



スリムパウンド型とミニクグロフ型、
どちらも千代田です(`・∀・)ノ


a0352406_22061195.png



ガトーショコラのような濃厚さ、伝わりますか?
寝かせるとどんどん味が変化して美味しいのです(*´∪`*)

酒粕は言われても分からないと思うけど、
麹とチョコの組み合わせが
味に奥行きが出るような気がして好きなんです(・∀・)


ありがとうございます┏○ペコ


にほんブログ村


[PR]
by geosmin317 | 2017-06-10 15:41 | お菓子